文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 公司邀請中國氯堿工業協會專家組開展全面評估診斷工作
详细内容

公司邀請中國氯堿工業協會專家組開展全面評估診斷工作

时间:2020-06-07     作者:呂鳳蜂 陳杰【原创】   阅读

時值安全生產月,公司在繼續聘請第三方力量進行安全工作“診脈”的基礎上,邀請行業協會專家全面開展評估診斷工作。

6月6日至7日,中國氯堿工業協會秘書長張文雷、副秘書長張鑫,青島海灣集團副總經理、安全總監左志遠,天津大沽化工公司副總工唐必勇等專家一行,來公司進行為期2天的全方位綜合評估診斷檢查。公司經營班子、各單位負責人、職能管理人員全程參與。

01_副本.jpg

會上,公司董事長薛衛東對氯堿協會長期以來的關心、幫助與支持表示感謝,并指出本次邀請協會專家來公司進行有針對性的、專業化的檢查指導,目的是找出公司在安全、環保、工藝技術等方面存在的短板問題和薄弱環節,進一步提高公司的安全生產效能,希望專家組高標準、嚴要求,多提寶貴意見,公司將積極主動配合此次診斷檢查,虛心學習,勇于揭短、敢亮身份。

秘書長張文雷表示,與金泰氯堿合作近二十年,企業快速發展,安全環保、技術升級、廠容廠貌、職工綜合素養等有了質的提升,尤其是率先啟動行業首套“萬噸級無汞催化劑試驗裝置”、建設“10萬噸/年電石渣制備活性氧化鈣示范項目”起到引領示范作用。企業安全管理精細化“一述兩清”、點對點隱患排查管理模式等,在同行業引起積極反響。希望通過本次專家組的深查、細查,切實達到幫助企業查問題,補短板的目的,助力金泰氯堿不斷提升綜合競爭力。

04_副本.jpg

生產現場,專家組分成安全環保、自控儀表、燒堿工藝設備、PVC工藝設備與節能、產業鏈規劃五個專業小組,深入各分廠工段崗位,通過現場查看、翻閱資料、與相關專業和單位負責人座談等方式,全方位細致的了解安全生產責任制、雙重預防機制、“三廢”處理、氯堿工藝技術管理、設備維護、技改技措、節能降耗、產品營銷等工作,并就公司發展戰略、產業鏈布局進行了深入交流。

專家組認為,金泰氯堿安全標準化體系建設、崗位價值管理、員工技能培訓等做的到位,綜合競爭能力較強,但仍與行業領先水平存在差距。并從生產技術現狀、設備現狀、儀表自動化、安全、環保和節能七個方面,就企業優勢和存在問題,提出了進一步強化改進的措施意見,詳細點評了公司離子膜直流電耗、安全儀表系統、工藝管理制度、設備信息臺賬、土壤環保達標情況等工作。

公司總經理高萬升表示,專家組的意見讓我們對日常管理工作有了新的認識,針對本次指導檢查中提出的問題,公司將舉一反三,認真組織整改落實,通過借鑒行業協會的專業力量,把業內好的經驗和做法吸收推廣,共同助力行業健康發展。




關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局