文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 國務院安委辦危險化學品重點縣(神木市)第三輪指導服務調研工作預備會在神木電石召開
详细内容

國務院安委辦危險化學品重點縣(神木市)第三輪指導服務調研工作預備會在神木電石召開

时间:2020-06-02     作者:郭平【原创】   阅读

5月31日,國務院安委辦;分攸c縣(神木市)第三輪指導服務調研工作預備會在神木電石成功召開,國務院安委辦指導專家組組長王健等6名專家、榆林市應急管理局副局長魏寶敏、神木市應急管理局、安全生產監察大隊及全市15戶;a企業相關人員參加會議。神木市副市長蔡峰主持會議。

微信圖片_20200601095854_副本.jpg

會上,王健指出,為認真貫徹習近平總書記對;菲髽I安全生產重要指示精神,落實中辦、國辦《關于全面加強危險化學品安全生產工作的意見》部署,深入推進實施《危險化學品安全專項整治三年行動實施方案》,國務院安委會啟動了第三輪危險化學品重點縣專家指導服務。結合當前疫情防控常態化、生產秩序加快恢復、化工市場供需矛盾導致的庫存高等形勢,本次指導服務以危險化學品罐區、庫區等儲存場所和經營困難危險源集中的企業作為指導服務的重點,圍繞當地特色、亮點工作,選樹示范縣和標桿企業,引導帶動本次專家指導服務深入開展,推動安全生產工作再上新的臺階。希望各企業高度重視,配合協調指導服務工作,切實做好突出問題和隱患排查治理,保障企業安全平穩生產。

隨后,專家組對第二輪指導服務檢查企業隱患整改情況進行了通報,對新一輪指導服務整體工作、檢查要求等方面進行了安排。

魏寶敏表示,希望專家組以更高標準和要求開展檢查、復查,發現企業難以發現的隱患、問題,促進整改提升。要求各有關企業和陪檢人員要珍惜本次指導機會,虛心向各位專家請教學習,力爭在每一輪檢查指導后有所提升。

蔡峰對神木電石精心組織本次會議表示感謝,并指出一是希望專家組對神木市危險化學品安全生產工作多提寶貴意見,促進化工安全生產形勢實現根本好轉。二是神木市應急管理局等相關單位和部門要高度重視,統一思想,站在講政治的高度,全力配合、支持專家組開展工作。三是接受指導服務調研檢查的化工企業要端正態度,認真準備,正確理解指導服務的意義,積極配合專家組的指導服務工作。

會后,專家組對神木電石生產現場安全工作進行檢查指導。

關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局