文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>金泰故事 >> 電解工段:檢修學習兩不誤
详细内容

電解工段:檢修學習兩不誤

时间:2020-05-26     作者:馬小天 張愛琴   阅读

每年一度的大檢修是保障生產裝置安全穩定運行的關鍵,也是練就隊伍團結協作,促進一線操作工熟悉設備的良好時機。電解工段以“工作就是最好的培訓,現場就是最好的講堂,檢修就是最好的課題”的理念,利用今年的大檢修,組織新老員工對設備內部運行情況進行學習,做到“知己知彼,百戰不殆”。

消除疑惑,提升技能。巡檢張強是去年七月入職的新員工,他說“每次巡檢都會被脫氯塔這個龐然大物吸引,總覺得有種神秘感,雖然開停車方案早已熟記于心,但一直沒有機會了解儀器儀表的內部結構。趁著這次大檢修的機會,終于可以通過全程跟蹤學習,對脫氯塔整體機組結構有更深的了解”。

一線DCS操作工賴忠東講到,“大檢修是學練技術的最佳機遇,我們青年員工更要珍惜此次機會,要用心看、用心學、用心記、用心練。在設備結構的學習中,更深入的掌握工藝知識,結合設備原理、工藝要求提升安全技能!

通過參與年度大檢修,青年員工對檢維修注意事項、儀器儀表內部結構、控制方式等有了深刻認識,消除了從前對電儀設備的“好奇”與“疑惑”。

1.jpg

檢修再忙,學習不忘。離子膜電解槽是公司的關鍵設備,其油路系統起著至關重要的作用。油壓機管理的好壞,直接關系到設備能否長期保持良好的工作精度和工作性能,關系到加工產品的質量,更關系到企業的生產效益和經濟效益。大檢修期間,趁著油壓機廠家對油路分配盤更換的機會,電解工段組織骨干成員與廠家進行深入溝通交流。

 通過學習,我們認識到,任何一臺油壓機設備,從大過程講包括研究、試驗、設計、制造、安裝、使用和維修七個環節,而正確使用、維護好一臺設備尤其重要。這猶如人的養生之道,保養得法,可健康長壽。油壓機也是一樣,管理得好,抓好了“防重于治”這個環節,便可少出故障,減少停機“治病”的時間,大大提高油壓機的使用壽命和工作性能。

2.jpg

在干中學、在學中練、在練中提升。工段員工將以打造“學習型”班組為動力,自覺學習,主動更新,更好地適應公司高質量發展。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局