文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>經營管理 >> 動力分廠:拓展培訓新思路 搭建提升 新平臺
详细内容

動力分廠:拓展培訓新思路 搭建提升 新平臺

时间:2020-05-26     作者:郭崇慶  張彩寧   阅读

為適應公司發展形勢,加強分廠人才隊伍建設,扎實員工理論基礎,提升員工綜合能力,動力分廠在原有崗位培訓計劃的基礎上,創新培訓思路,助力員工全面發展。

1.jpg

化零為整,挖掘潛能。以分廠為單位,實施白班人員統一化管理,采取按季度輪換的方式,安排白班人員進入不同的工段,開展工藝、實際操作等全方位學習。每季度結束后,由分廠統一出題進行考試,結合測試成績與日常工作表現綜合打分,納入崗位價值管理A卡考核。與此同時,根據員工個人特長,科學合理調配,安排協助專工工作,增強專業素養,充分調動員工工作積極性。

2.jpg

以點帶面,激發活力。開設常態化自主“培訓班”,利用班后1小時的時間,由分廠專工精心準備,對工藝流程、設備原理等方面內容進行講解。根據精細化管理思路,采取以點帶面的方式,細化學習內容,結合公司安全生產一級標準化企業創建、機環設備全生命周期管理等,小到一個要素、一個名詞、一個元件,力求講明白說透徹。培訓過程中,員工也可根據實踐經驗討論補充,通俗易懂、輕松活躍的培訓方式,吸引了不少倒班員工利用休班時間參與其中,學習氣氛濃厚。后續,分廠將鼓勵每位員工輪流準備培訓,由“傾聽者”變為“講述者”,在檢驗學習成果的同時,加強理解和實踐掌握。

通過轉變培訓方式,分廠內部營造了積極向上的良好氛圍,進一步激發了員工干事創業熱情。動力分廠將以崗位描述為抓手,持續搭建豐富的學習平臺,促進員工提升自我,為企業發展注入活力。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局