文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>金泰故事 >> 【大修故事】主動作為 物資部創新完成液堿罐刷漆
详细内容

【大修故事】主動作為 物資部創新完成液堿罐刷漆

时间:2020-05-25     作者:屈帆   阅读

大檢修期間,公司物資部利用液堿罐清空、裝車工作暫停的難得機會,組織液堿庫員工對二期液堿罐生銹的保溫皮進行了刷漆保護作業。

公司二期液堿罐有17米高,要完成刷漆工作,即使給滾筒刷安裝加長臂也夠不著,因此以往只能提前報項目外委搭設腳手架,或者外委單位利用高空作業吊籃來實現。但是今年的大修刷漆現場卻并未看到腳手架和吊籃,那么物資部是如何完成這項工作的呢?

圖片.jpg

刷漆作業現場,映入眼簾的一幕令人震撼。在液堿罐外壁,一個大型的滾筒刷,由三根繩索捆綁牽引,在罐頂一人、地面兩人的默契配合下,緊貼罐壁上下滾動,正在進行刷漆作業。

更加神奇的是,這個“大型滾筒刷”是別處買不到的,它是由液堿庫員工王米雄、宋亞雄等人自己設計組裝的。他們將六個普通滾筒刷緊密排列成圓筒狀,將各自的固定手柄焊接在中軸上,就做成了一個“大型滾筒刷”。了解到這些情況時,現場同事們無不感慨稱贊!澳銈冞@個創新都可以申請專利了!”大家向他們豎起大拇指。

為液堿罐刷漆,單是搭設腳手架也得上萬元,還不算人工成本,所以節省的費用可想而知。物資部的創新方法是落實公司精細管理、降本增效的生動實踐,更是對崗位價值管理和全面預算管理成效的有效檢驗。我堅信,憑借管理“鐵三角”的深入推行,金泰人“立足崗位、挖潛增效”的意識不斷提高,我們的企業一定能做強做優做大!


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局