文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>生產現場 >> 公司聚氯乙烯分廠2020年大檢修工作紀實
详细内容

公司聚氯乙烯分廠2020年大檢修工作紀實

时间:2020-05-21     作者:馬韶華 惠玉春【原创】   阅读

在春風洋溢的五月里,公司聚氯乙烯分廠86項大修項目全部按計劃有序完成,一二線裝置一次性開車成功。

大修動員會_副本.jpg

精密部署,保障大修工作有序開展。5月6日,檢修前期,聚氯乙烯分廠召開年度大檢修動員會,精密部署,成立了分廠級大修指揮領導小組,分廠廠長為組長,主要對此次檢修工作進行統籌協調和全面把關,副廠長以及主管各承包負責一個工段,對所承包的工段進行整體協調部署。

精細分工,環環把關保質量。為確保此次大檢修各項項目事事有人管、件件能干好;聚氯乙烯分廠各級聯動,成立從分廠到班組的三級保障體系,環環把關,層層負責。為把好檢修質量第一道關,分廠按照定人、定點、定質要求,制定了專用檢修確認表、檢修進度表,同時合理規劃重點機組檢修項目完成節點,督促各工段、項目負責人嚴格責任。各工段圍繞檢修重點項目,細化分工、量化要求,對每個檢修方案、質量的落實進行實時監督,確保檢修任務按時高質完成。

狠抓落實,準備充分保效率。“明天的主要檢修作業12項,涉及動火作業以及受限空間作業,大家在作業中要注意一定要小心受限空間作業人員及工具的使用……”。分廠各工段長在每天下午七點都會進行這樣的安全“喊話”,部署第二天檢修作業,對各檢修項目負責人以及監護人進行第二次項目交底,進一步落實檢修人員的安全防范措施。這僅是分廠抓作業落實、保檢修效率的一個縮影。與此同時,每天下午四點分廠召開大修協調會,全面掌握大修進度并對檢修過程中遇到的問題及時溝通解決。通過有“計劃”、抓“落實”、!捌椒”的管理措施,促使各工段提升檢修效率。

作業票證_副本.jpg

精準施策,全面推進檢修進度。分廠針對票證辦理過程制定了專門的措施,指派專人于每天下班前將第二天所涉及的票證提前填寫完畢并分類羅列,做好詳細登記。次日六點半到崗后進行取樣以及辦理簽證相關程序,確保檢修人員到崗后第一時間可以拿到作業票證,有力保障了檢修進度。檢修期間,分廠共計辦理各類作業票證約1000個,其中動火證約450個。

分廠突擊隊精餾設備打壓試漏_副本.jpg

齊心協力,助力檢修攻堅克難。乙炔工段在一線水洗塔檢修過程中發現水洗塔頂部的液體分布器變形損壞,需要進行更換,此項目前期未列入大檢修項目。為確保檢修進度,大家克服困難,自動自發,加班加點完成水洗塔封頭、管道的拆裝以及液體分布器的安裝任務。氯乙烯合成工段是本次大檢修任務的重點工段,重點項目包括一二線氯化氫總管更換、一二線鹽酸脫吸設備解體檢修、二線精餾換熱設備漏點檢測以及處理等,特別是精餾系統的換熱設備檢查試漏工作,面對設備多、封頭較大、螺栓拆卸困難等難題,分廠內部成立大修突擊隊,同時分為多個工作組,通過連續7天的晝夜奮戰,全面完成了精餾系統換熱設備的打壓試漏工作,消除了換熱設備泄漏對系統帶來的安全風險,為系統按時開車贏得了寶貴的時間。

勞動是工人的本色,此次檢修分廠共完成了86項大修、15項兩措、2項技改任務,充分體現了聚氯乙烯分廠全體員工不畏辛勞,團結一致、攻堅克難的精神,為完成全年32萬噸PVC打下了堅實的基礎。


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局