文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 新聞中心 >>公司新聞 >> 公司黨委召開巡察整改專題民主生活會
详细内容

公司黨委召開巡察整改專題民主生活會

时间:2020-05-22     作者:羅向男   阅读

    按照集團黨委巡察反饋意見整改落實工作部署和召開民主生活會有關規定,5月21日下午,公司黨委召開巡察整改專題民主生活會,對照集團黨委第一巡察組巡察整改意見,深入檢視剖析存在問題,開展批評和自我批評,提出整改措施,促進整體工作效能提升,助推企業高質量發展。集團公司紀檢監察部副主任肖佳、黨委組織部孫路堯到會指導,會議由公司黨委書記、董事長薛衛東主持,全體領導班子成員參加。

    會議通報了公司黨委巡察整改專題民主生活會籌備情況。公司黨委按照集團黨委巡察工作要求,把巡察整改作為重大政治任務,在努力克服新冠肺炎疫情影響、保障企業正常生產經營秩序的同時,嚴格履行巡察整改主體責任,以高度的政治自覺、嚴明的工作責任、嚴肅認真的整改態度、強有力的工作措施,不折不扣地抓好巡察整改落實工作,各項整改任務取得階段性成果。會前,領導班子緊扣巡察整改總體要求和整改任務,深入開展學習研討,廣泛征求意見建議,認真開展談心談話,深刻梳理檢視問題,認真撰寫并反復修改對照檢查材料,為開好專題民主生活會做了充分的思想和工作準備。

    薛衛東同志代表公司領導班子作對照檢查,并帶頭進行了個人檢視剖析。隨后,其他班子成員逐一作了對照檢查,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深刻剖析問題根源,明確努力方向和整改措施。會場氣氛嚴肅認真,領導班子成員在對照檢查中自我批評深查細照、深刻透徹,相互批評開門見山、坦誠相見,達到了統一思想、增進團結、互相監督、推進工作、共促發展的目的。

    肖佳在點評講話中充分肯定了本次專題民主生活會的召開成效。他指出,金泰氯堿黨委高度重視巡察整改工作,能把落實巡察整改和推進公司發展緊密結合,對集團黨委巡察指出的問題深刻反思、認真部署,制定具體措施,明確整改責任,全面落實整改,取得了階段性成果。會議準備充分認真、主題鮮明,班子成員的批評與自我批評客觀真誠、敢揭短板,錘煉了黨性,達到了預期效果。他要求,要提高政治站位,扎實做好巡察整改“后半篇文章”,把巡察整改與認真學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神相結合,堅持整改標準不降、力度不減,加強制度體系建設,建立長效機制,確保取得實實在在的成效;要強化監督執紀問責,建立和完善廉政風險防控體系,在取得效果上下功夫;要持續加強學習,提高綜合素質和管理能力,持續深入落實中央八項規定精神,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

    薛衛東同志在代表領導班子的表態發言中表示,肖主任的講話客觀中肯,既使我們對問題和不足有了更深刻的認識,又為公司做好下一步工作提供了思路、指明了方向。公司切實提高政治站位,突出實效抓落實,鞏固巡察整改成效,堅決防止問題反彈,確保黨建水平及改革發展各項工作都有新的改進和提高;加強作風建設,大力弘揚“延安精神”,持續健全人才培養和選拔機制,打造“講政治、有品德、業務精、作風硬、敢擔當”的高素質干部人才隊伍,為企業發展提供堅強保障;強化責任擔當,持續發揚“做人誠實、做事扎實、作風樸實”的金泰精神,堅持以黨建統領全局,實現“君子文化”與管理“鐵三角”深度融合,鞏固提升安全環保、經營管理、項目建設、人才儲備等各項工作,為做強做優做大集團化工板塊不懈努力。

關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局