文章
  • 文章
搜索
網站首頁 >> 管理天地 >>金泰故事 >> 【金泰故事】記大檢修突擊隊
详细内容

【金泰故事】記大檢修突擊隊

时间:2020-05-20     作者:倪禮環   阅读

夏日初盛,伴著五月的陽光又迎來一年一度的大檢修。

歷年來,每逢大修,公司都會從各職能部門抽調專人組成一線突擊戰斗隊沖鋒陷陣。對突擊隊來說,這是最辛苦的時節,今年也不例外。

第一站 動力分廠

5月11日,突擊隊率先來到動力分廠,負責水處理工段活性炭清理重裝、配電整流工段淤泥清除、空壓冷凍工段推土填平、化水工段閥門換裝以及廢棄物資退庫、衛生清掃等多項工作。面對項目多、任務重、人員緊缺這一困難,突擊隊迅速集結、迎難而上,發揚不喊苦、不叫累的優良傳統,在保證進度的同時,嚴把質量關,為其他各項任務的高效完成保駕護航,充分發揮了突擊戰斗隊先鋒帶頭作用。

1.jpg

第二站 儲運分廠

5月13日,由職教中心9名“寶媽”們組成突擊女隊,不愛紅裝愛工裝,擔起清理儲運分廠煤廠廢活性炭的重任。每袋廢活性炭重達25公斤,她們兩人一組,互相扶持,負責將兩車廢活性炭從袋子里倒出來,鋪開。一天下來,整個煤廠300平米的地面都被填滿。她們干著男子都覺得費勁的工作,卻還能一邊干活一邊把包裝袋收拾整齊。巾幗不讓須眉,紅顏更勝兒郎,她們以實際行動助力完成檢修任務。

6.jpg

第三站 熱電分廠

5月14日,突擊隊員們轉戰來到熱電分廠,幫助清理引風機入口煙道的殘渣,確保能夠按時完成檢修,盡快開車生產。突擊隊總指揮一聲令下,隊員們紛紛摩拳擦掌,全副武裝奔赴任務第一線。到達任務地點,大家拿起工具爭當突擊排頭兵,不怕臟活累活,迅速投入到工作中。時間緊、任務重,但他們目標明確,幾個小組輪番上陣,一連工作8小時,沒有一句怨言。任務完成后,隊員們臉上帶著滿足的笑顏。更有隊員激動地感嘆到:“雖然是挺累的,但感覺設備變得這么干凈,值得!”

9.jpg

今年,我有幸作為突擊隊一員,見證了突擊戰斗隊“流汗不流淚”的實干精神。他們為堅決完成突擊任務想方設法,付出了艱辛和努力,用汗水為檢修助力,讓青春在崗位上閃光。大大小小幾十項突擊任務,40名突擊隊員分成若干突擊小組,轉戰各大生產分廠,推動2020年度大檢修各項任務目標圓滿完成。

他們的口號是:突擊戰隊,永遠不退!

他們的信念是:以我青春熱血,鑄就美好金泰!

今夏,讓我們和突擊隊員們一起,揮灑青春的汗水,不懼驕陽,向夏日問好!


關注陜西金泰氯堿微信公眾號

地址:陜西省榆林市米脂縣金泰路1號  郵箱:mail.jtlj.com  電話:辦公室:0912-6219000 
銷售熱線:0912 - 6218885  傳真: 0912 - 6219000 

技术支持: 杰商網—西安網站建設 | 管理登录
上海原油期货骗局